16-й наш спортивный лагерь "Журавушка" 2020

16-й раз сегодня 4 августа 2020 года СК "Бу-До"мы уехали в наш спортивный лагерь.

Отдыхаем и занимаемся мы в Барановичском районе. Это санаторий "Чабарок" лагерь "Журавушка"

Ежедневно здесь, на этой страничке мы будем выкладывать фото из нашей жизни.

 

Сегодня сбор всех на привокзальной площади, посадка в электричку и дружные проводы родителей. Доехали быстро и без проблем, кто спал, кто ел, кто...болтал. На станции "Лесная" организованно и аккуратно высадились и нас ждал автобус. Всем измерили температуру..Ура у всех всё отлично! Нас приняли. разместились на втором этаже. В комнатах по три человека, старшим пришлось менять кровати, так как длинные ноги выросли. Обед проглотили все! Сегодня свободны и мероприятий нет. осваиваются с территорией. На собрании рассказали, ЧТО НЕЛЬЗЯ! И...Что можно!

5.08.20

Сегодня начали свой учебный процесс. По свистку подъём! И….. дети выскочили из комнат уже все одетые. Это они уже проснулись значит и ждали команды. Рвутся в бой! Но это скоро пройдёт и придётся будить каждого отдельно. Воздух, еда, режим сделают своё дело, а тренировки в сосновом бору очень быстро начнут усиливать обмен веществ.

Зарядка совсем простая, всем по силам. Это круг вокруг лагеря в 2 км. Кто бежал, кто шёл, но….все старались!

Сегодня учились заправлять постели и наводить порядок в комнатах. Трудное дело. Не каждый этим занимался дома. На это уйдёт ещё дня три.

Первая тренировка была «прикидочная», выясняли кто на сколько дома одряхлел. Разделили на группы «дохлости» и в каждую определили свою нагрузку. В итоге все позанимались в меру своих сил.

Душ и немного личного времени. Затем обед и тихий час. Отдыхать тоже надо учиться. Можно спать, можно читать, рисовать….., можно всё. Нельзя ходить, разговаривать и выходить из комнаты. Тренеров трогать нельзя! Они тоже люди. Перед сном по обоюдно достигнутому договору, кто то пришёл и взял себе сладкого. Пакеты со сладостями они сдали. Можно брать только после успешно съеденного обеда.

6.08.2020


Ну что ж, продолжим наши будни.

Сегодня никого не будил свистком, вышел на улицу, а там все сидят на скамейке.

Мы никого не заставляем, а предлагаем попробовать свои силы. Лиза наша не может бегать вообще, после первого дня шла и ...плакала, а сегодня сама пробежала всю дистанцию. Медленно, но пробежала. Достойный подвиг маленького человека.

Старшие ребята закреплены за каждой комнатой, где живут малыши. После завтрака приходят к ним и учат, помогают наводить порядок, заправлять постели. Можно уже и посмотреть, заходишь и не веришь, что здесь дети живут.

Две тренировки прошли уже более организованно, все знали что будут делать и старшие групп больше стали уверенны в себе.

Хочу сказать, что в этом году никого не заставляем кушать, все всё едет. Практически «отходов» нет.

Если погода завтра будет такая же солнечная, то тренировку будем проводить на озере. Там чудесная горка и никого заставлять бегать не надо. Дети сами с удовольствием бегают и прыгают по песку.

В 22.00 у нас второй ужин перед сном. Сегодня был кефир и мандарины. Правда после кефира проверяем кружки, так как некоторые забывают помыть.

Вот вроде и весь день пролетел. Все живы и здоровы.

7.08.2020

Каждый день особенный в лагере.

Подъём новостей не принёс. Пришёл доктор , хотел измерить температуру, но не получилось, термометр не выдержал. Ушли на зарядку "без температуры"!!!

По просьбе нашего дружного коллектива кросс отменили, так ...Ножки болят!!! Поэтому просто пошли на прогулку. Главное это проснуться на зарядке, перевести организм в бодрое состояние. После обильного завтрака полежать не получается, сегодня яркое солнце и погода "шепчет". Ура мы идём на озеро. Озеро далеко , нужно идти 1800 метров, все готовы. Пригодились заплечные мешки, туда всё запаковали, заправились водичкой с собой и пошли, кепки конечно на голову.

Озеро появилось давно, когда строили трассу с к Олимпиаде, но уже зарастает с каждым годом. За те 12 лет, что мы ездим , ландшафт серьёзно изменился. Но место , где купаемся чистое и огороженное. даже лебеди плавают!

Мы не просто там купаемся, а занимаемся ещё. Чудный песок и горка, позволяют придумать много упражнений. А потом с криком сбежать в воду.

Дети прислали маленький привет из лагеря. Индивидуальные фото.

Чудеса, но в тихий час никто не шумит. ......Некоторые не проснулись даже на полдник!!!

Вторая тренировка у нас "школьная", вспоминаем начальные техники ударов и блоков, это в младшей группе.

Старшая группа по индивидуальной программе. Для них в лагере эксклюзивная информация. Сегодня изучали "мягкий способ" решения проблем в конфликтах детей. Занятия по анатомии человека, а также по психологии. Попросили научить их просыпаться без будильника в нужное время. Учу!!!

Сейчас дискотека. Решили "забрать" телефоны. Вместо наслаждения природой .."расходуют в пустую батарейки".

Вот и все новости. Пока справляемся!

8.08.2020


Дети занимаются каратэ.

Дети отдыхают в спортивном лагере.

Наши лучшие, добрые дети передают вам привет!

https://youtu.be/0wv3Xzg4Su0

Сегодня почти выходной. Каждый солнечный день будем использовать для оздоровления. Но про тренировки не забываем. На нашем озере чудесная гора и можно придумать очень много различных упражнений.

https://youtu.be/B4Gy2IJOH2o

12.08.2020

Мы наконец на связи. Прошло половина смены. Пока мы не "виделись" произошло официальное открытие смены, выходной день и новый план тренировок.

Все солнечные дни в первую половину дня всегда ходили на озеро, там занимались и загорали до обеда.

Вторая тренировка это изучение и повторение материала пройденного на занятиях в клубе. Скажу так...Многие забыли всё. Учимся ещё раз.

Дети не болеют, все адаптировались. Уже постоянно слышу вопрос: "Когда идём на обед?" Это значит, что включился режим дня и у детей появился аппетит.

Заправлять постели и убирать в комнатах более менее научились. Никто грязным не ходит. Следующим вопросом становится быстрый сбор по сигналу и внимательное восприятие информации. С этим тоже справимся быстро. Жалоб и скучающих нет..., или не подают вида. Вижу бодрые и радостные лица. У нас всё тихо и спокойно, никаких волнений нет. Нас всё устраивает. Поэтому и хорошо, что дети пока в лесу занимаются и становятся здоровее.

13.08.2020

Спортивная смена в оздоровительном лагере Журавушка продолжается. Занятия с детьми приносят результаты. Мы сегодня отметили, что все стали дружными, коллектив получился. Все ходят в клуб, но в разные группы. Жить вместе опыта не кого не было. Это обычно проблема. Но мы с ней справились.

Каждый день идёт подготовка к экзаменам на пояса.

У нас получился крутой день. Детям постирали всю их спортивную форму, а после обеда завели в баню и всех попарили. Для некоторых это было в первый раз. Но все молодцы.

Одна "новость " для родителей. Два дня дети на улице и не сидят в комнатах. Танцуют на дискотеке. Как это получилось? Очень просто. В стране не было интернета. Так что возьмите себе на заметку.

Проблема телефона и здоровья связаны на прямую. Мы у некоторых временно забрали телефон, так родители звонили и просили вернуть, так как ребёнок без него не знает что делать. О как!!!

В хороших частных школах детям запрещено иметь любой гаджет. Телефоны, коркуляторы устраняют полноценную работу мозга. Мозги в учёбе надо "напрягать".

14.08.2020

Занятия каратэ с детьми в спортивном лагере Журавушка.

Это основная темя наших тренировок. Силовая, кросовая подготовка закончилась.

Сейчас каждый день по два раза занимаемся подготовкой к экзаменам. Дети не устают, полностью адаптировались.

В столовой проблем нет. Режим действует как на "собаку Павлова". Ко времени обеда все бегают и ищут куснуть. Все подружились. Настроение превосходное. Проблем нет.

Сегодня два клипа с приветствиями детей для родителей.

https://youtu.be/ChMx05PT4wY

https://youtu.be/SV_yT14q-n4

17.08.2020

Время пробежало быстро. Спортивный клуб "Бу-До" г. Брест проводит свой очередной летний сбор в оздоровительном лагере Журавушка Брестского района.

Это чудное место расположено в сосновом бору. Воздух, ну просто съесть хочется. Занятия проходят в естественной природе. Это серьёзно отличается от условий зала. Мы давно подсчитали, что 18 дней проведённых в лагере, можно приравнять к 3-м месяцам тренировок в обычных условиях. Дети уже значительно окрепли и изменились. У нас осталось совсем не много дней, чтобы завершить нашу программу.

Завтра обещают жаркий день. Поэтому мы заниматься в первой половине дня не будем. Пойдём на озеро загорать и купаться. Там мелкое дно и вода прогревается от солнца очень быстро.

После обеда будет опять подготовка к экзаменам, которые мы назначили на 19 августа.

Экзамены в лагере очень особенные. Начинаем мы в 10 часов , а заканчиваем в 20.00

В течении этого времени кандидат на пояс проходит тестирование и если чего то не выполняет, ему назначается в помощь старший ученик, который работает с ним и помогает освоить нужный приём. После освоения они приходят и вместе демонстрируют необходимые элементы. Если всё получилось, то проверка идёт дальше, если не получилось, то продолжают отрабатывать. И так целый день пока всё не получится. В итоге к концу дня, обычно все успевают сдать экзамены на кю.

20 августа мы едем в купель Жировичского монастыря. Ездим мы туда много лет. Уже сложилась определённая традиция. Перед отъездом домой окунуться в святой источник и набрать воды из него, что бы привезти домой родителям.

Отъезд из лагеря намечен на 21 августа. Время и порядок прибытия в Брест сообщим позже.

А теперь , как всегда, небольшой фото отчёт о сегодняшнем дне. Сегодня мы проводили "детский биатлон". Бегали и стреляли из пневматического пистолета.

Финал . Журавушка 2020.

Закончилась наша спортивная смена. Уезжаем все здоровые и жизнерадостные.

Старшие едут электричкой , младшие на автобусе.

Перед отъездом все посетили Жировичский монастырь и окунулись в купели с холодной водой, набрали водички домой.

Сдали экзамены на пояса. Вот список детей:

  1. Купинский Николай - 2кю
  2. Федарук Жора - 3кю
  3. Ничипорук Кирил -5кю
  4. Власов Максим - 7кю
  5. Власов Марк - 7кю
  6. Панасик Артём - 7кю
  7. Зосик вероника - 5кю
  8. Курган Костя - 6кю
  9. Бурачук Ариадна - 8кю
  10. Рябков Максим - 7кю
  11. Габровец Елизовета - 7 кю
  12. Барабанчук Ангелина - 7кю
  13. Дитовецкий Михаил - 6кю
  14. Тит Анна - 6 кю.

Дипломы будем вручать в клубе.

До скорой встречи в новом году имеем ввиду лагерь 2021.

    20210325 1004002604
    20210325 1007194897
    20210325 1010678082
    20210325 1010812283
    20210325 1012545545
    20210325 1018175527
    20210325 1018210841
    20210325 1030131538
    20210325 1031889404
    20210325 1035116454
    20210325 1038575642
    20210325 1039171499
    20210325 1040680421
    20210325 1047489762
    20210325 1052312518
    20210325 1053947907
    20210325 1055168640
    20210325 1061013325
    20210325 1064912274
    20210325 1065253849
    20210325 1067075902
    20210325 1067991147
    20210325 1072466245
    20210325 1073452706
    20210325 1075714080
    20210325 1078338084
    20210325 1079346577
    20210325 1086547012
    20210325 1087245064
    20210325 1088741848
    20210325 1089685251
    20210325 1095097214
    20210325 1096697326
    20210325 1100397725
    20210325 1114218566
    20210325 1117511913
    20210325 1117609512
    20210325 1123789688
    20210325 1130262079
    20210325 1131159175
    20210325 1141263781
    20210325 1151299447
    20210325 1153076692
    20210325 1160110321
    20210325 1169553253
    20210325 1172453689
    20210325 1184202220
    20210325 1185860102
    20210325 1187777621
    20210325 1197693885
    20210325 1204134178
    20210325 1204234346
    20210325 1208733499
    20210325 1210547331
    20210325 1214880031
    20210325 1219613912
    20210325 1224749861
    20210325 1225356648
    20210325 1234593306
    20210325 1234826099
    20210325 1245163673
    20210325 1250581850
    20210325 1260259582
    20210325 1269035608
    20210325 1275867238
    20210325 1285539994
    20210325 1288178983
    20210325 1289913220
    20210325 1289967857
    20210325 1291348202
    20210325 1291431183
    20210325 1295376457
    20210325 1304617111
    20210325 1308526143
    20210325 1310912250
    20210325 1310992329
    20210325 1312910364
    20210325 1316167907
    20210325 1316306553
    20210325 1318426292
    20210325 1323717589
    20210325 1323990577
    20210325 1328027311
    20210325 1329234398
    20210325 1332763383
    20210325 1335342258
    20210325 1337413806
    20210325 1341583410
    20210325 1341602466
    20210325 1343191155
    20210325 1350662625
    20210325 1351295703
    20210325 1357394911
    20210325 1364339956
    20210325 1375605573
    20210325 1378114303
    20210325 1383274165
    20210325 1397412231
    20210325 1399859307
    20210325 1399863271
    20210325 1401414713
    20210325 1405965431
    20210325 1407094386
    20210325 1413623741
    20210325 1414540718
    20210325 1420373994
    20210325 1421879402
    20210325 1422290684
    20210325 1430459585
    20210325 1430513295
    20210325 1439427898
    20210325 1439826824
    20210325 1442702417
    20210325 1449542761
    20210325 1456123032
    20210325 1462144549
    20210325 1463567092
    20210325 1469008221
    20210325 1470607406
    20210325 1483146775
    20210325 1488999964
    20210325 1489383522
    20210325 1495380536
    20210325 1504678401
    20210325 1508040404
    20210325 1535418552
    20210325 1544566438
    20210325 1546955975
    20210325 1556107308
    20210325 1565913632
    20210325 1569243398
    20210325 1578674436
    20210325 1580562085
    20210325 1583466709
    20210325 1588959012
    20210325 1609619020
    20210325 1617035086
    20210325 1620735974
    20210325 1639962017
    20210325 1643672085
    20210325 1647074322
    20210325 1647979881
    20210325 1651020545
    20210325 1652136943
    20210325 1652196911
    20210325 1656016795
    20210325 1656131760
    20210325 1659348725
    20210325 1661741841
    20210325 1664967548
    20210325 1668887951
    20210325 1669243803
    20210325 1673687910
    20210325 1675648349
    20210325 1681140785
    20210325 1681743336
    20210325 1686197579
    20210325 1687164584
    20210325 1695893258
    20210325 1696718757
    20210325 1701447606
    20210325 1702151585
    20210325 1704501097
    20210325 1713389004
    20210325 1713574639
    20210325 1723053064
    20210325 1735615299
    20210325 1737028487
    20210325 1747054262
    20210325 1757031746
    20210325 1758521491
    20210325 1760227499
    20210325 1762382685
    20210325 1763727338
    20210325 1771738658
    20210325 1772660227
    20210325 1779215207
    20210325 1780868632
    20210325 1782831136
    20210325 1785824477
    20210325 1787508353
    20210325 1787661349
    20210325 1788190797
    20210325 1788534758
    20210325 1794394993
    20210325 1805586809
    20210325 1827519998
    20210325 1829681041
    20210325 1838000602
    20210325 1842924010
    20210325 1844795107
    20210325 1845699568
    20210325 1847678753
    20210325 1847838342
    20210325 1851433038
    20210325 1854305770
    20210325 1858183252
    20210325 1861353625
    20210325 1882910958
    20210325 1885320898
    20210325 1888683637
    20210325 1891792206
    20210325 1893691190
    20210325 1894771731
    20210325 1896509879
    20210325 1900858796
    20210325 1906213681
    20210325 1906555768
    20210325 1920720176
    20210325 1921334370
    20210325 1923231484
    20210325 1926120275
    20210325 1935490975
    20210325 1938114407
    20210325 1956004826
    20210325 1974025990
    20210325 1977994830
    20210325 1978787313
    20210325 1981725900
    20210325 1987291036
    20210325 1988241441
    20210325 1990938794
    20210325 1992553074
    20210325 1996827049
    20210325 1997996378
    20210325 1999401800
    20210325 2003306314
    20210325 2010905566
    20210325 2040291823
    20210325 2046740146
    20210325 2053750920
    20210325 2057191572
    20210325 2058529328
    20210325 2059291642
    20210325 2061667796
    20210325 2071076324
    20210325 2082768334
    20210325 2087485229
    20210325 2088836860
    20210325 2093827300
    20210325 2094029874
    20210325 2097738677
    20210325 2098422851

 

  • Просмотров: 29

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.