Захваты и выведение из равновесия — это ещё одна тема о бросках в каратэ. В предыдущей статье я показал броски, которые можно применять в спортивном спарринге.
Сегодня я думаю, то что покажу отношения не имеет к спорту.. Есть ситуации, когда «агрессора» ( так буду называть противника), необходимо придержать или просто показать, что его действия будут ограничены. Кому то покажется слишком просто, а может быть сложно, но это мои личные предложения, которые я никому не навязываю, а просто ими делюсь.
Мной представлен не полный материал и не методическая последовательность. Это просто для принятия к сведению.
Для применения броской техники, захватов и выведения из равновесия уже нужен целый комплекс определённых качеств. Таких как психологическая устойчивость. Без спокойствия и равновесия внутри себя «дёргаться» с такими приёмчиками не получиться. И разговоры,» а вот тебя в этой ситуациях я бы так…», мной не воспринимаются.
Что бы выйти на бросок или другую технику самозащиты, нужно иметь внутри себя огромадную уверенность и практику применения. Это уже уровень «игры» с противником. А «играют в карты» только профессионалы. «Детскому саду» садиться за стол с шулерами, это очень больно будет. Точно так и в применении техник выведения из равновесия и удержания.
Впереди ещё тема противодействия нескольким «агрессорам». Никак не могу к ней подступиться, что бы показать более менее в реальном аспекте.
В общем есть ещё над чем работать, а пока смотрите клип: